Предыдущая страница
Быстро и просто

Блинчики с медом, творогом и апельсином

Сладости

Согревающее блюдо или просто вкусное лакомство. Эти блинчики с корицей и апельсином готовятся быстро и просто с помощью миксера и блендера KitchenAid.

Начать приготовление

Принадлежности

Планетарные миксеры

Планетарные миксеры

Проволочный венчик

Проволочный венчик

Подробнее

14

Ингредиенты

6

Шаги

Время

10'

Подготовка

20'

Приготовление

30'

Всего

Ингредиенты

  • -ингредиенты для теста:
  • 375 млцельное молоко
  • 6большие яйца
  • 55 грастопленное сливочное масло
  • 2 ч. л. + 2 ст. л (для начинки)мед
  • ½ ч. л.соль
  • 180 гмука
  • ¾ ч. л.корица
  • 1 ч. л. + щепотка (для начинки)апельсиновая цедра
  • -ингредиенты для творожной начинки:
  • 160 гтворог
  • 245 гсыр рикотта (высушенный)
  • 1большой яичный желток
  • 1 ч. л.ваниль
Сделать сейчас
  • Шаг 1

    Положите все ингредиенты для теста в блендер, включите скорость 4 и смешивайте в течение 10 секунд. Закройте крышку и поставьте чашу блендера в холодильник, чтобы тесто постояло не менее 20 минут перед готовкой.

  • Шаг 2

    Для приготовления блинчиков нагрейте антипригарную сковороду диаметром 24–26 см на среднем огне. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать поверхность. Налейте примерно 1/2  половника жидкого теста на горячую сковороду, делая вращательные движения, чтобы заполнить дно сковороды тонким, ровным слоем жидкого теста. Жарьте около минуты, пока блинчик не станет сухим, затем переверните и недолго жарьте на другой стороне (не более 5 секунд). Снимите блинчик и положите на противень. Сделайте блинчики из оставшегося теста и также положите их на противень. Отставьте в сторону.

  • Шаг 3

    Сделайте творожную начинку. Установите насадку-венчик в миксер. Добавьте творог, яичный желток, ваниль и соль, включите миксер на скорость 4 и смешивайте в течение 30 секунд.

  • Шаг 4

    Подготовьте блинчики. Положите перед собой блинчик. Примерно 2,5 см от нижней части блинчика и примерно 2,5 см от каждой стороны блинчика добавьте 2 столовые ложки творожной начинки. Положите нижний край блинчика поверх начинки и, слегка надавливая, распределите ее. Сложите блинчик с двух сторон (чтобы «упаковать» творожную начинку), затем сложите блинчик в небольшой прямоугольник со швом внизу. Отложите блинчик на противень и продолжайте заполнять начинкой оставшиеся блины. (ПРИМЕЧАНИЕ. Этот шаг можно сделать на день позже: приготовленные заранее блинчики, накрытые крышкой, можно хранить на противне в холодильнике).

  • Шаг 5

    Когда блинчики будут готовы, растопите на сковороде немного масла на среднем огне. Положите 2–3 блинчика на сковороду, накройте крышкой и готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Используйте лопатку, чтобы аккуратно перевернуть блинчики (будьте осторожны: скользите лопаткой в том же направлении, что и нижний шов блинчика, чтобы он не раскрылся), снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

  • Шаг 6

    Подавайте блюдо теплым со сметаной, медом и апельсиновым мармеладом.

НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА

Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.

Салат с заправкой из малины

Для приготовления заправки поместите лимонный сок, бальзамический уксус, малину, лук, кленовый сироп,...

Грейпфрутовый Тини (смузи)

Чтобы заварить зеленый чай, опустите чайный пакетик в кипяток на 30 секунд, но не более, чтобы не успела...

Красная заря (сок)

Положите все ингредиенты (включая приправы) в стакан блендера KitchenAid® серии Pro Line®.

Блинчики с медом, творогом и апельсином

Шаг 1

Положите все ингредиенты для теста в блендер, включите скорость 4 и смешивайте в течение 10 секунд. Закройте крышку и поставьте чашу блендера в холодильник, чтобы тесто постояло не менее 20 минут перед готовкой.

Шаг 2

Для приготовления блинчиков нагрейте антипригарную сковороду диаметром 24–26 см на среднем огне. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать поверхность. Налейте примерно 1/2  половника жидкого теста на горячую сковороду, делая вращательные движения, чтобы заполнить дно сковороды тонким, ровным слоем жидкого теста. Жарьте около минуты, пока блинчик не станет сухим, затем переверните и недолго жарьте на другой стороне (не более 5 секунд). Снимите блинчик и положите на противень. Сделайте блинчики из оставшегося теста и также положите их на противень. Отставьте в сторону.

Шаг 3

Сделайте творожную начинку. Установите насадку-венчик в миксер. Добавьте творог, яичный желток, ваниль и соль, включите миксер на скорость 4 и смешивайте в течение 30 секунд.

Шаг 4

Подготовьте блинчики. Положите перед собой блинчик. Примерно 2,5 см от нижней части блинчика и примерно 2,5 см от каждой стороны блинчика добавьте 2 столовые ложки творожной начинки. Положите нижний край блинчика поверх начинки и, слегка надавливая, распределите ее. Сложите блинчик с двух сторон (чтобы «упаковать» творожную начинку), затем сложите блинчик в небольшой прямоугольник со швом внизу. Отложите блинчик на противень и продолжайте заполнять начинкой оставшиеся блины. (ПРИМЕЧАНИЕ. Этот шаг можно сделать на день позже: приготовленные заранее блинчики, накрытые крышкой, можно хранить на противне в холодильнике).

Шаг 5

Когда блинчики будут готовы, растопите на сковороде немного масла на среднем огне. Положите 2–3 блинчика на сковороду, накройте крышкой и готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Используйте лопатку, чтобы аккуратно перевернуть блинчики (будьте осторожны: скользите лопаткой в том же направлении, что и нижний шов блинчика, чтобы он не раскрылся), снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.

Шаг 6

Подавайте блюдо теплым со сметаной, медом и апельсиновым мармеладом.

Мой список желаний

Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.

Войти в учетную запись

Выберите другой товар

Сравнить

Сравнить товары

Вы не можете купить более 3 товаров. Удалите один продукт, а затем добавляйте другой.