Ингредиенты
Шаг 1
Положите все ингредиенты для теста в блендер, включите скорость 4 и смешивайте в течение 10 секунд. Закройте крышку и поставьте чашу блендера в холодильник, чтобы тесто постояло не менее 20 минут перед готовкой.
Шаг 2
Для приготовления блинчиков нагрейте антипригарную сковороду диаметром 24–26 см на среднем огне. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать поверхность. Налейте примерно 1/2 половника жидкого теста на горячую сковороду, делая вращательные движения, чтобы заполнить дно сковороды тонким, ровным слоем жидкого теста. Жарьте около минуты, пока блинчик не станет сухим, затем переверните и недолго жарьте на другой стороне (не более 5 секунд). Снимите блинчик и положите на противень. Сделайте блинчики из оставшегося теста и также положите их на противень. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Сделайте творожную начинку. Установите насадку-венчик в миксер. Добавьте творог, яичный желток, ваниль и соль, включите миксер на скорость 4 и смешивайте в течение 30 секунд.
Шаг 4
Подготовьте блинчики. Положите перед собой блинчик. Примерно 2,5 см от нижней части блинчика и примерно 2,5 см от каждой стороны блинчика добавьте 2 столовые ложки творожной начинки. Положите нижний край блинчика поверх начинки и, слегка надавливая, распределите ее. Сложите блинчик с двух сторон (чтобы «упаковать» творожную начинку), затем сложите блинчик в небольшой прямоугольник со швом внизу. Отложите блинчик на противень и продолжайте заполнять начинкой оставшиеся блины. (ПРИМЕЧАНИЕ. Этот шаг можно сделать на день позже: приготовленные заранее блинчики, накрытые крышкой, можно хранить на противне в холодильнике).
Шаг 5
Когда блинчики будут готовы, растопите на сковороде немного масла на среднем огне. Положите 2–3 блинчика на сковороду, накройте крышкой и готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Используйте лопатку, чтобы аккуратно перевернуть блинчики (будьте осторожны: скользите лопаткой в том же направлении, что и нижний шов блинчика, чтобы он не раскрылся), снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Подавайте блюдо теплым со сметаной, медом и апельсиновым мармеладом.
НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА
Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.
Шаг 1
Положите все ингредиенты для теста в блендер, включите скорость 4 и смешивайте в течение 10 секунд. Закройте крышку и поставьте чашу блендера в холодильник, чтобы тесто постояло не менее 20 минут перед готовкой.
Шаг 2
Для приготовления блинчиков нагрейте антипригарную сковороду диаметром 24–26 см на среднем огне. Используйте кисточку для выпечки, чтобы слегка смазать поверхность. Налейте примерно 1/2 половника жидкого теста на горячую сковороду, делая вращательные движения, чтобы заполнить дно сковороды тонким, ровным слоем жидкого теста. Жарьте около минуты, пока блинчик не станет сухим, затем переверните и недолго жарьте на другой стороне (не более 5 секунд). Снимите блинчик и положите на противень. Сделайте блинчики из оставшегося теста и также положите их на противень. Отставьте в сторону.
Шаг 3
Сделайте творожную начинку. Установите насадку-венчик в миксер. Добавьте творог, яичный желток, ваниль и соль, включите миксер на скорость 4 и смешивайте в течение 30 секунд.
Шаг 4
Подготовьте блинчики. Положите перед собой блинчик. Примерно 2,5 см от нижней части блинчика и примерно 2,5 см от каждой стороны блинчика добавьте 2 столовые ложки творожной начинки. Положите нижний край блинчика поверх начинки и, слегка надавливая, распределите ее. Сложите блинчик с двух сторон (чтобы «упаковать» творожную начинку), затем сложите блинчик в небольшой прямоугольник со швом внизу. Отложите блинчик на противень и продолжайте заполнять начинкой оставшиеся блины. (ПРИМЕЧАНИЕ. Этот шаг можно сделать на день позже: приготовленные заранее блинчики, накрытые крышкой, можно хранить на противне в холодильнике).
Шаг 5
Когда блинчики будут готовы, растопите на сковороде немного масла на среднем огне. Положите 2–3 блинчика на сковороду, накройте крышкой и готовьте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Используйте лопатку, чтобы аккуратно перевернуть блинчики (будьте осторожны: скользите лопаткой в том же направлении, что и нижний шов блинчика, чтобы он не раскрылся), снова накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты.
Шаг 6
Подавайте блюдо теплым со сметаной, медом и апельсиновым мармеладом.
Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.
Войти в учетную запись