Предыдущая страница
Быстро и просто

Индийские нутовые блинчики

Вылейте воду и масло в стакан блендера Power Plus® KitchenAid®, а затем добавьте муку и сухие ингредиенты, за исключением кинзы.

Начать приготовление

Принадлежности

Подробнее

10

Ингредиенты

16

Шаги

Ингредиенты

  • 1,25 ст. (300 мл)теплой фильтрованной воды (*см. примечание)
  • 2 ст. л.сафлорового, виноградного или оливкового масла, плюс дополнительное количество...
  • 1 стакан (125 г)нутовой муки (бесан или гарбанзо) (*см. примечание)
  • 3/4 ч. л.морской соли
  • 1/2 ч. л.чесночного порошка
  • 1/2 ч. л.лукового порошка
  • 1/4 ч. л.порошка желтого жгучего карри
  • 1/8 ч. л.кайенского перца
  • 1/8 ч. л.кала намак (индийская черная соль) (по желанию)
  • 1/2 стакана (19 г)свежих листьев кинзы
Сделать сейчас
  • Шаг 1

    Вылейте воду и масло в стакан блендера Power Plus® KitchenAid®, а затем добавьте муку и сухие ингредиенты, за исключением кинзы.

  • Шаг 2

    Перемешивайте на переменной скорости 3 около 5 секунд до получения однородной смеси без комков.

  • Шаг 3

    (Следите за тем, чтобы чрезмерно не переработать смесь.)

  • Шаг 4

    Добавьте листья кинзы и перетирайте их на переменной скорости 3 примерно 3 секунды до грубого измельчения листьев.

  • Шаг 5

    Переложите тесто в кувшин и дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы оно слегка загустело.

  • Шаг 6

    С помощью бумажного полотенца и 1/2 чайной ложки масла смажьте 8-дюймовую (20 см) блинную сковороду с антипригарным покрытием или жарочную сковородку.

  • Шаг 7

    Разогрейте сковороду на низком или среднем огне, в зависимости от вашей плиты.

  • Шаг 8

    Снимите сковороду с огня и вылейте на нее 1/3 стакана (75 мл) теста, быстро вращая сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по дну.

  • Шаг 9

    (Я дважды прохожу тестом по краям, чтобы они не были слишком тонкими и ломкими.) Снова поставьте сковороду на огонь и жарьте блинчик около 2 минут, пока сверху не начнут появляться пузыри, а края легко отделяться от посуды.

  • Шаг 10

    Аккуратно переверните блинчик с помощью лопатки и жарьте еще минуту, пока он слегка не зарумянится.

  • Шаг 11

    Переложите блинчик на тарелку.

  • Шаг 12

    Используйте подобным образом все оставшееся тесто, слегка промасливая дно сковороды бумажным полотенцем перед каждым новым блином.

  • Шаг 13

    Сложите готовые блины стопкой, чтобы они оставались мягкими и податливыми в контакте друг с другом.

  • Шаг 14

    Подавайте с чатни, подливками или фаршированные овощами.

  • *Примечание

    При использовании нутовой муки гарбанзо вместо муки бесан добавьте 1 1/3 стакана воды.

  • Примечания к приготовлению

    Я делал это блюдо с индийским желтым жгучим карри. Я намеренно указал небольшую дозу карри и кайенны, чтобы эти блинчики можно было подавать с карри, чатни, подливками и т. д. Чтобы сделать их пряными без добавок, можно использовать 1/2 чайной ложки порошка карри и 1/4 чайной ложки кайенны.

НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА

Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.

Салат с заправкой из малины

Для приготовления заправки поместите лимонный сок, бальзамический уксус, малину, лук, кленовый сироп,...

Грейпфрутовый Тини (смузи)

Чтобы заварить зеленый чай, опустите чайный пакетик в кипяток на 30 секунд, но не более, чтобы не успела...

Красная заря (сок)

Положите все ингредиенты (включая приправы) в стакан блендера KitchenAid® серии Pro Line®.

Индийские нутовые блинчики

Шаг 1

Вылейте воду и масло в стакан блендера Power Plus® KitchenAid®, а затем добавьте муку и сухие ингредиенты, за исключением кинзы.

Шаг 2

Перемешивайте на переменной скорости 3 около 5 секунд до получения однородной смеси без комков.

Шаг 3

(Следите за тем, чтобы чрезмерно не переработать смесь.)

Шаг 4

Добавьте листья кинзы и перетирайте их на переменной скорости 3 примерно 3 секунды до грубого измельчения листьев.

Шаг 5

Переложите тесто в кувшин и дайте ему постоять 10-15 минут, чтобы оно слегка загустело.

Шаг 6

С помощью бумажного полотенца и 1/2 чайной ложки масла смажьте 8-дюймовую (20 см) блинную сковороду с антипригарным покрытием или жарочную сковородку.

Шаг 7

Разогрейте сковороду на низком или среднем огне, в зависимости от вашей плиты.

Шаг 8

Снимите сковороду с огня и вылейте на нее 1/3 стакана (75 мл) теста, быстро вращая сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась по дну.

Шаг 9

(Я дважды прохожу тестом по краям, чтобы они не были слишком тонкими и ломкими.) Снова поставьте сковороду на огонь и жарьте блинчик около 2 минут, пока сверху не начнут появляться пузыри, а края легко отделяться от посуды.

Шаг 10

Аккуратно переверните блинчик с помощью лопатки и жарьте еще минуту, пока он слегка не зарумянится.

Шаг 11

Переложите блинчик на тарелку.

Шаг 12

Используйте подобным образом все оставшееся тесто, слегка промасливая дно сковороды бумажным полотенцем перед каждым новым блином.

Шаг 13

Сложите готовые блины стопкой, чтобы они оставались мягкими и податливыми в контакте друг с другом.

Шаг 14

Подавайте с чатни, подливками или фаршированные овощами.

*Примечание

При использовании нутовой муки гарбанзо вместо муки бесан добавьте 1 1/3 стакана воды.

Примечания к приготовлению

Я делал это блюдо с индийским желтым жгучим карри. Я намеренно указал небольшую дозу карри и кайенны, чтобы эти блинчики можно было подавать с карри, чатни, подливками и т. д. Чтобы сделать их пряными без добавок, можно использовать 1/2 чайной ложки порошка карри и 1/4 чайной ложки кайенны.

Мой список желаний

Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.

Войти в учетную запись

Выберите другой товар

Сравнить

Сравнить товары

Вы не можете купить более 3 товаров. Удалите один продукт, а затем добавляйте другой.