Ингредиенты
ЧТО ТАКОЕ ЛАТТЕ МАКИАТО?
В итальянском языке latte macchiato означает «с отметкой» или «подкрашенное» молоко. Наливая эспрессо в стакан, вы получите прекрасный 3-слойный напиток, поскольку слой эспрессо будет находиться над слоем молока, но под слоем молочной пены. Для латте макиато ингредиенты используются в тех же пропорциях, что и для капучино, однако добавляются в другом порядке.
Шаг 1
Вспеньте молоко до состояния микропены, объем которой почти вдвое превышает начальный объем молока, с помощью паровой трубки.
Шаг 2
Приготовьте порцию эспрессо в любимой кружке.
Шаг 3
Налейте молоко в высокий термостойкий стакан и с помощью ложки удерживайте пену от падения в стакан. После того, как вы нальете молоко, с помощью ложки добавьте поверх него пену.
Шаг 4
Порцию эспрессо следует бережно добавлять в центр вспененного молока. Наливайте эспрессо медленнее, чтобы создать слой эспрессо под пеной, но таким образом, чтобы оно не перемешалось с горячим молоком.
Совет
Для приготовления без лактозы используйте овсяное молоко.
НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА
Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.
ЧТО ТАКОЕ ЛАТТЕ МАКИАТО?
В итальянском языке latte macchiato означает «с отметкой» или «подкрашенное» молоко. Наливая эспрессо в стакан, вы получите прекрасный 3-слойный напиток, поскольку слой эспрессо будет находиться над слоем молока, но под слоем молочной пены. Для латте макиато ингредиенты используются в тех же пропорциях, что и для капучино, однако добавляются в другом порядке.
Шаг 1
Вспеньте молоко до состояния микропены, объем которой почти вдвое превышает начальный объем молока, с помощью паровой трубки.
Шаг 2
Приготовьте порцию эспрессо в любимой кружке.
Шаг 3
Налейте молоко в высокий термостойкий стакан и с помощью ложки удерживайте пену от падения в стакан. После того, как вы нальете молоко, с помощью ложки добавьте поверх него пену.
Шаг 4
Порцию эспрессо следует бережно добавлять в центр вспененного молока. Наливайте эспрессо медленнее, чтобы создать слой эспрессо под пеной, но таким образом, чтобы оно не перемешалось с горячим молоком.
Совет
Для приготовления без лактозы используйте овсяное молоко.
Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.
Войти в учетную запись