Предыдущая страница
Передайте пасту, пожалуйста

Ньокки из батата с коричневым сливочно-медовым соусом

Эти яркие и вкусные ньокки из батата порадуют своим вкусом. Обманчиво простой способ приготовления с нуля с помощью миксера KitchenAid.

Начать приготовление

Принадлежности

Планетарные миксеры

Планетарные миксеры

Крюк для замешивания теста

Крюк для замешивания теста

Подробнее

13

Ингредиенты

9

Шаги

Время

60'

Подготовка

20'

Приготовление

80'

Всего

Ингредиенты

  • 2–3 больших плода (500 г)батат
  • 1 большой плод (225 г)картофель сорта «рассет бурбанк»
  • 1яичный желток
  • 1 ч. л.соль
  • 210 гуниверсальная мука
  • 30 гкондитерская мука
  • 85 гсливочное масло
  • 3измельченные зубчики чеснока
  • 70 гкедровые орехи
  • 1 ч. л.свежий шалфей, измельченный
  • 85 гмед
  • 150 гмолодой шпинат
  • -свежий тертый пармезан (по вкусу)
Сделать сейчас
  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220°C. Разрежьте картофель пополам и положите мякотью вниз на противень. Поставьте в духовой шкаф и запекайте около 35 минут до мягкого состояния при прокалывании вилкой. (ПРИМЕЧАНИЕ. Картофель сорта «Рассет Бурбанк» будет запекаться дольше).

  • Шаг 2

    Как только картофель будет готов и остынет, очистите его от кожуры и выбросьте ее.

  • Шаг 3

    Положите очищенный картофель в миксер и установите лопатку. Начните со скорости 2, затем увеличьте скорость до 6 и разминайте картофель в течение 30 секунд.

  • Шаг 4

    Замените лопатку на крюк для замешивания теста. Добавьте соль и яичный желток, затем включите миксер на скорость 2. Во время смешивания добавляйте муку в чашу миксера примерно по четверти за раз. Как только добавленная часть муки полностью вмешается в смесь, добавляйте следующую часть. Выключите миксер после вмешивания последней части муки. Тесто должно быть немного липким, но если оно слишком липкое, добавьте еще 30 г муки, прежде чем вынимать его из чаши миксера.

  • Шаг 5

    Присыпьте ладони небольшим количеством муки и извлеките тесто из чаши миксера. (Замешивайте тесто плавными движениями на слегка присыпанной мукой поверхности, пока тесто не дойдет. Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую часть теста в тонкий цилиндр диаметром 1–1,5 см. Разрежьте каждый цилиндр вдоль на кусочки размером 1–1,5 см, затем оберните каждый кусочек вокруг зубцов вилки (или доски для приготовления ньокков), чтобы нарезать.

  • Шаг 6

    Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, варите ньокки партиями по 4–5 минут, или пока они не всплывут. Достаньте ньокки с помощью шумовки и положите их на чистый противень с ободком. Полностью охладите.

  • Шаг 7

    Растопите сливочное масло в большом сотейнике на огне чуть выше среднего. Когда масло растопится, снизьте огонь до среднего и подержите его еще 3 минуты, пока твердые фракции масла не приобретут коричневый цвет и вкусный аромат (периодически делайте вращательные движения сотейником). Снова увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте измельченный чеснок, кедровые орехи и шалфей и перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом. Обжаривайте 1–2 минуты, периодически помешивая.

  • Шаг 8

    Добавьте ньокки в сотейник. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маслом, и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 1 минуты. Добавьте мед, снова перемешайте и готовьте еще одну минуту. Наконец, добавьте молодого шпината, накройте сотейник крышкой и оставьте на минуту. Снимите крышку и вмешайте шпинат в смесь.

  • Шаг 9

    Выключите огонь, покройте ньокки тертым пармезаном и сразу подавайте к столу с хлопьями соли, свежемолотым перцем и тертым пармезаном.

НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА

Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.

Салат с заправкой из малины

Для приготовления заправки поместите лимонный сок, бальзамический уксус, малину, лук, кленовый сироп,...

Грейпфрутовый Тини (смузи)

Чтобы заварить зеленый чай, опустите чайный пакетик в кипяток на 30 секунд, но не более, чтобы не успела...

Красная заря (сок)

Положите все ингредиенты (включая приправы) в стакан блендера KitchenAid® серии Pro Line®.

Ньокки из батата с коричневым сливочно-медовым соусом

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220°C. Разрежьте картофель пополам и положите мякотью вниз на противень. Поставьте в духовой шкаф и запекайте около 35 минут до мягкого состояния при прокалывании вилкой. (ПРИМЕЧАНИЕ. Картофель сорта «Рассет Бурбанк» будет запекаться дольше).

Шаг 2

Как только картофель будет готов и остынет, очистите его от кожуры и выбросьте ее.

Шаг 3

Положите очищенный картофель в миксер и установите лопатку. Начните со скорости 2, затем увеличьте скорость до 6 и разминайте картофель в течение 30 секунд.

Шаг 4

Замените лопатку на крюк для замешивания теста. Добавьте соль и яичный желток, затем включите миксер на скорость 2. Во время смешивания добавляйте муку в чашу миксера примерно по четверти за раз. Как только добавленная часть муки полностью вмешается в смесь, добавляйте следующую часть. Выключите миксер после вмешивания последней части муки. Тесто должно быть немного липким, но если оно слишком липкое, добавьте еще 30 г муки, прежде чем вынимать его из чаши миксера.

Шаг 5

Присыпьте ладони небольшим количеством муки и извлеките тесто из чаши миксера. (Замешивайте тесто плавными движениями на слегка присыпанной мукой поверхности, пока тесто не дойдет. Разделите тесто на 6 равных частей. Скатайте каждую часть теста в тонкий цилиндр диаметром 1–1,5 см. Разрежьте каждый цилиндр вдоль на кусочки размером 1–1,5 см, затем оберните каждый кусочек вокруг зубцов вилки (или доски для приготовления ньокков), чтобы нарезать.

Шаг 6

Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и добавьте в нее 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, варите ньокки партиями по 4–5 минут, или пока они не всплывут. Достаньте ньокки с помощью шумовки и положите их на чистый противень с ободком. Полностью охладите.

Шаг 7

Растопите сливочное масло в большом сотейнике на огне чуть выше среднего. Когда масло растопится, снизьте огонь до среднего и подержите его еще 3 минуты, пока твердые фракции масла не приобретут коричневый цвет и вкусный аромат (периодически делайте вращательные движения сотейником). Снова увеличьте огонь до средне-высокого, добавьте измельченный чеснок, кедровые орехи и шалфей и перемешайте, чтобы они полностью покрылись маслом. Обжаривайте 1–2 минуты, периодически помешивая.

Шаг 8

Добавьте ньокки в сотейник. Аккуратно перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маслом, и готовьте, не накрывая крышкой, в течение 1 минуты. Добавьте мед, снова перемешайте и готовьте еще одну минуту. Наконец, добавьте молодого шпината, накройте сотейник крышкой и оставьте на минуту. Снимите крышку и вмешайте шпинат в смесь.

Шаг 9

Выключите огонь, покройте ньокки тертым пармезаном и сразу подавайте к столу с хлопьями соли, свежемолотым перцем и тертым пармезаном.

Мой список желаний

Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.

Войти в учетную запись

Выберите другой товар

Сравнить

Сравнить товары

Вы не можете купить более 3 товаров. Удалите один продукт, а затем добавляйте другой.