Предыдущая страница
Быстро и просто

Наан с баба гануш

Тягучая и душистая баба гануш с ароматным хлебом наан будто бы созданы друг для друга. Приготовьте эту восхитительную закуску дома с помощью миксера и блендера KitchenAid.

Начать приготовление

Принадлежности

Планетарные миксеры

Планетарные миксеры

Крюк для замешивания теста

Крюк для замешивания теста

Подробнее

22

Ингредиенты

9

Шаги

Время

20'

Подготовка

30'

Приготовление

50'

Всего

Ингредиенты

  • -ингредиенты для баба гануш:
  • 2 (1,1 кг)средние баклажаны
  • 4зубчики чеснока
  • 3 ст. л.лимонный сок (можно добавить больше при необходимости) и цедра лимона
  • 80 гтахини
  • 85 гнерафинированное оливковое масло высшего качества плюс немного для смазывания...
  • 2 ст. л.плоская петрушка плюс еще немного для украшения
  • 1 ½ ч. л. + 1 ½ ч. л. (для наана)соль
  • ½ ч. л.молотый тмин
  • ¼ ч. л.копченая паприка
  • -ингредиенты для наана:
  • 1 ч. л.мед
  • 120 млтеплая вода
  • 2 ¼ ч. л.активные сухие дрожжи
  • 270 гуниверсальная мука
  • 1 ст. л.оливковое масло
  • 60 гнатуральный йогурт без добавок
  • 60 млцельное молоко
  • 2 зубчикаизмельченный чеснок
  • 1 ч. л.семена аниса
  • -немного масла для смазывания сковороды
  • 40 грастопленное сливочное масло
Сделать сейчас
  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Разрежьте баклажан пополам вдоль, сбрызните каждую половинку оливковым маслом и равномерно распределите масло по каждой половинке руками. Положите половинки баклажана срезом вниз на противень и запекайте в духовом шкафу в течение 30–35 минут или пока не свернется кожура.

  • Шаг 2

    Достаньте баклажаны из духового шкафа и дайте им немного остыть. Установите мелкое сито поверх чаши и выложите мякоть баклажанов на него. Оставьте мякоть баклажана на 10 минут, надавив на нее один или два раза за это время.

  • Шаг 3

    Поместите баклажаны и остальные ингредиенты в блендер. Смешивайте 20 секунд на скорости 3 или до получения однородной консистенции. Добавьте несколько капель оливкового масла, немного копченой паприки и цедры лимона.

  • Шаг 4

    Для приготовления наана в большой чаше смешайте теплую воду, дрожжи и мед и аккуратно взбейте. Дайте смеси опуститься в течение 5 минут, или пока она не приобретет пенистую консистенцию.

  • Шаг 5

    Добавьте муку, оливковое масло, йогурт, молоко, соль, измельченный чеснок, семена аниса в чашу миксера, затем влейте дрожжевую смесь. Установите насадку-крюк для замешивания теста, включите миксер на скорость 2 в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до 6 и замешивайте тесто 3–4 минуты, или пока оно не станет мягким и упругим.

  • Шаг 6

    Извлеките тесто из миксера, сформируйте из него шар и поместите его в слегка смазанную маслом чашу среднего размера. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

  • Шаг 7

    Когда тесто дойдет, разрежьте его на шесть кусков. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок до толщины ½ см, чтобы он поместился в вашу чугунную сковороду.

  • Шаг 8

    Растопите сливочное масло в небольшой миске, вмешайте 1 столовую ложку измельченной петрушки и поставьте рядом с варочной панелью, поместив в нее кисточку для выпечки.

  • Шаг 9

    Разогрейте сковороду до появления дыма и готовьте без добавления масла каждый наан в течение 2–3 минут или до появления пузырьков и золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Перед тем как снять наан с сковороды, смажьте верхнюю часть растопленным сливочным соусом, затем снимите с сковороды и тщательно смажьте другую сторону, прежде чем отложить наан в сторону. Подавайте теплым с баба гануш.

НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА

Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.

Салат с заправкой из малины

Для приготовления заправки поместите лимонный сок, бальзамический уксус, малину, лук, кленовый сироп,...

Грейпфрутовый Тини (смузи)

Чтобы заварить зеленый чай, опустите чайный пакетик в кипяток на 30 секунд, но не более, чтобы не успела...

Красная заря (сок)

Положите все ингредиенты (включая приправы) в стакан блендера KitchenAid® серии Pro Line®.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать восхитительное кулинарное вдохновение, полезные советы и заманчивые предложения от KitchenAid.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Я прочитал(а) и принимаю Уведомление о порядке использования личной информации и Условия и положения компании KitchenAid Europa Inc.

ВАШЕ СОГЛАСИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛИЧНЫХ ДАННЫХ В МАРКЕТИНГОВЫХ ЦЕЛЯХ

Я разрешаю компании KitchenAid Europa, Inc., другим компаниям в составе Whirlpool Group, поставщикам услуг, действующим от имени KitchenAid, а также тщательно выбранным партнерам, обрабатывать мои личные данные, чтобы связываться со мной по почте, электронной почте, телефону, посредством SMS, MMS, факса или других электронных средств для отправки маркетинговых и коммерческих предложений (например, новостной рассылки), информации об акциях, опросах и конкурсах, как подробно описано в Положении о конфиденциальности.

Наан с баба гануш

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220 °C. Разрежьте баклажан пополам вдоль, сбрызните каждую половинку оливковым маслом и равномерно распределите масло по каждой половинке руками. Положите половинки баклажана срезом вниз на противень и запекайте в духовом шкафу в течение 30–35 минут или пока не свернется кожура.

Шаг 2

Достаньте баклажаны из духового шкафа и дайте им немного остыть. Установите мелкое сито поверх чаши и выложите мякоть баклажанов на него. Оставьте мякоть баклажана на 10 минут, надавив на нее один или два раза за это время.

Шаг 3

Поместите баклажаны и остальные ингредиенты в блендер. Смешивайте 20 секунд на скорости 3 или до получения однородной консистенции. Добавьте несколько капель оливкового масла, немного копченой паприки и цедры лимона.

Шаг 4

Для приготовления наана в большой чаше смешайте теплую воду, дрожжи и мед и аккуратно взбейте. Дайте смеси опуститься в течение 5 минут, или пока она не приобретет пенистую консистенцию.

Шаг 5

Добавьте муку, оливковое масло, йогурт, молоко, соль, измельченный чеснок, семена аниса в чашу миксера, затем влейте дрожжевую смесь. Установите насадку-крюк для замешивания теста, включите миксер на скорость 2 в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до 6 и замешивайте тесто 3–4 минуты, или пока оно не станет мягким и упругим.

Шаг 6

Извлеките тесто из миксера, сформируйте из него шар и поместите его в слегка смазанную маслом чашу среднего размера. Накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

Шаг 7

Когда тесто дойдет, разрежьте его на шесть кусков. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок до толщины ½ см, чтобы он поместился в вашу чугунную сковороду.

Шаг 8

Растопите сливочное масло в небольшой миске, вмешайте 1 столовую ложку измельченной петрушки и поставьте рядом с варочной панелью, поместив в нее кисточку для выпечки.

Шаг 9

Разогрейте сковороду до появления дыма и готовьте без добавления масла каждый наан в течение 2–3 минут или до появления пузырьков и золотистой корочки. Переверните и готовьте еще 2–3 минуты. Перед тем как снять наан с сковороды, смажьте верхнюю часть растопленным сливочным соусом, затем снимите с сковороды и тщательно смажьте другую сторону, прежде чем отложить наан в сторону. Подавайте теплым с баба гануш.

Мой список желаний

Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.

Войти в учетную запись

Выберите другой товар

Сравнить

Сравнить товары

Вы не можете купить более 3 товаров. Удалите один продукт, а затем добавляйте другой.