Ингредиенты
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Поместите большой лист фольги на противень, который располагается ниже противня, который вы будете использовать для приготовления кекса, чтобы сок попадал на него во время готовки.
Шаг 2
Сделайте карамельную основу. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Затем добавьте коричневый сахар, мед и бережно помешивайте до полного растворения сахара. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь и готовьте еще одну минуту.
Шаг 3
Снимите с огня, помешайте, затем равномерно распределите в круглой форме для торта диаметром 22–24 см. Выложите груши любым образом, каким вам нравится. Отставьте в сторону.
Шаг 4
В чаше среднего размера смешайте обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону. В другой чаше взбейте пахту, яйца и мед.
Шаг 5
Положите масло в чашу миксера, установите лопатку для смешивания и перемешивайте масло на скорости 6 в течение 1 минуты. Уменьшите скорость до 4 и постепенно добавляйте сахарный песок. Добавив необходимое количество сахара, снова увеличьте скорость до 6 и взбивайте примерно 3 минуты, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте ваниль.
Шаг 6
Уменьшите скорость миксера до 2 и добавьте смесь муки к маслу и сахару в чашу миксера, чередуя со смесью пахты, но начиная и заканчивая смесью муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет становиться однородной после каждого добавления муки и пахты. Равномерно распределите тесто по грушам.
Шаг 7
Выпекайте примерно 50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. (Если кекс подрумянился сверху, но не пропекся внутри, то вы можете слегка накрыть его фольгой на оставшееся время готовки).
Шаг 8
Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 5 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку с ободком (чтобы не вытекал сок) и подать к столу. Подавать можно и горячим и холодным.
НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА
Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.
Шаг 1
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Поместите большой лист фольги на противень, который располагается ниже противня, который вы будете использовать для приготовления кекса, чтобы сок попадал на него во время готовки.
Шаг 2
Сделайте карамельную основу. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Затем добавьте коричневый сахар, мед и бережно помешивайте до полного растворения сахара. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь и готовьте еще одну минуту.
Шаг 3
Снимите с огня, помешайте, затем равномерно распределите в круглой форме для торта диаметром 22–24 см. Выложите груши любым образом, каким вам нравится. Отставьте в сторону.
Шаг 4
В чаше среднего размера смешайте обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону. В другой чаше взбейте пахту, яйца и мед.
Шаг 5
Положите масло в чашу миксера, установите лопатку для смешивания и перемешивайте масло на скорости 6 в течение 1 минуты. Уменьшите скорость до 4 и постепенно добавляйте сахарный песок. Добавив необходимое количество сахара, снова увеличьте скорость до 6 и взбивайте примерно 3 минуты, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте ваниль.
Шаг 6
Уменьшите скорость миксера до 2 и добавьте смесь муки к маслу и сахару в чашу миксера, чередуя со смесью пахты, но начиная и заканчивая смесью муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет становиться однородной после каждого добавления муки и пахты. Равномерно распределите тесто по грушам.
Шаг 7
Выпекайте примерно 50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. (Если кекс подрумянился сверху, но не пропекся внутри, то вы можете слегка накрыть его фольгой на оставшееся время готовки).
Шаг 8
Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 5 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку с ободком (чтобы не вытекал сок) и подать к столу. Подавать можно и горячим и холодным.
Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.
Войти в учетную запись