Предыдущая страница
Сладкое наваждение

Перевернутый медовый кекс с грушевой начинкой и тимьяном

Сладкие карамелизированные груши прекрасно контрастируют с остротой тимьяна в этом вкуснейшем перевернутом кексе. Приготовьте его с помощью миксера KitchenAid.

Начать приготовление

Принадлежности

Планетарные миксеры

Планетарные миксеры

Лопатка для смешивания

Лопатка для смешивания

Подробнее

15

Ингредиенты

8

Шаги

Время

20'

Подготовка

50'

Приготовление

70'

Всего

Ингредиенты

  • -ингредиенты для карамельно-грушевой основы:
  • 100 гкоричневый сахар мусковадо (светлый)
  • 85 г + 85 г (тесто для торта)мед
  • 55 гсливочное масло
  • -ингредиенты для теста:
  • 170 гсливочное масло комнатной температуры
  • 225 гсахарный песок
  • 1 ч. л.экстракт ванили
  • 240 гуниверсальная мука
  • 40 гкукурузная мука мелкого помола
  • 1½ ч. л.разрыхлитель
  • ½ ч. л.сода
  • 1 ч. л.соль
  • 160 млпахта
  • 3большие яйца
Сделать сейчас
  • Шаг 1

    Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Поместите большой лист фольги на противень, который располагается ниже противня, который вы будете использовать для приготовления кекса, чтобы сок попадал на него во время готовки.

  • Шаг 2

    Сделайте карамельную основу. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Затем добавьте коричневый сахар, мед и бережно помешивайте до полного растворения сахара. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь и готовьте еще одну минуту.

  • Шаг 3

    Снимите с огня, помешайте, затем равномерно распределите в круглой форме для торта диаметром 22–24 см. Выложите груши любым образом, каким вам нравится. Отставьте в сторону.

  • Шаг 4

    В чаше среднего размера смешайте обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону. В другой чаше взбейте пахту, яйца и мед.

  • Шаг 5

    Положите масло в чашу миксера, установите лопатку для смешивания и перемешивайте масло на скорости 6 в течение 1 минуты. Уменьшите скорость до 4 и постепенно добавляйте сахарный песок. Добавив необходимое количество сахара, снова увеличьте скорость до 6 и взбивайте примерно 3 минуты, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте ваниль.

  • Шаг 6

    Уменьшите скорость миксера до 2 и добавьте смесь муки к маслу и сахару в чашу миксера, чередуя со смесью пахты, но начиная и заканчивая смесью муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет становиться однородной после каждого добавления муки и пахты. Равномерно распределите тесто по грушам.

  • Шаг 7

    Выпекайте примерно 50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. (Если кекс подрумянился сверху, но не пропекся внутри, то вы можете слегка накрыть его фольгой на оставшееся время готовки).

  • Шаг 8

    Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 5 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку с ободком (чтобы не вытекал сок) и подать к столу. Подавать можно и горячим и холодным.

НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА

Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.

Салат с заправкой из малины

Для приготовления заправки поместите лимонный сок, бальзамический уксус, малину, лук, кленовый сироп,...

Грейпфрутовый Тини (смузи)

Чтобы заварить зеленый чай, опустите чайный пакетик в кипяток на 30 секунд, но не более, чтобы не успела...

Красная заря (сок)

Положите все ингредиенты (включая приправы) в стакан блендера KitchenAid® серии Pro Line®.

Перевернутый медовый кекс с грушевой начинкой и тимьяном

Шаг 1

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 °C. Поместите большой лист фольги на противень, который располагается ниже противня, который вы будете использовать для приготовления кекса, чтобы сок попадал на него во время готовки.

Шаг 2

Сделайте карамельную основу. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Затем добавьте коричневый сахар, мед и бережно помешивайте до полного растворения сахара. Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь и готовьте еще одну минуту.

Шаг 3

Снимите с огня, помешайте, затем равномерно распределите в круглой форме для торта диаметром 22–24 см. Выложите груши любым образом, каким вам нравится. Отставьте в сторону.

Шаг 4

В чаше среднего размера смешайте обычную муку, кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль. Отставьте в сторону. В другой чаше взбейте пахту, яйца и мед.

Шаг 5

Положите масло в чашу миксера, установите лопатку для смешивания и перемешивайте масло на скорости 6 в течение 1 минуты. Уменьшите скорость до 4 и постепенно добавляйте сахарный песок. Добавив необходимое количество сахара, снова увеличьте скорость до 6 и взбивайте примерно 3 минуты, пока масса не станет светлой и воздушной. Добавьте ваниль.

Шаг 6

Уменьшите скорость миксера до 2 и добавьте смесь муки к маслу и сахару в чашу миксера, чередуя со смесью пахты, но начиная и заканчивая смесью муки. Взбивайте до тех пор, пока смесь не будет становиться однородной после каждого добавления муки и пахты. Равномерно распределите тесто по грушам.

Шаг 7

Выпекайте примерно 50 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой. (Если кекс подрумянился сверху, но не пропекся внутри, то вы можете слегка накрыть его фольгой на оставшееся время готовки).

Шаг 8

Достаньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 5 минут, прежде чем перевернуть его на тарелку с ободком (чтобы не вытекал сок) и подать к столу. Подавать можно и горячим и холодным.

Мой список желаний

Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.

Войти в учетную запись

Выберите другой товар

Сравнить

Сравнить товары

Вы не можете купить более 3 товаров. Удалите один продукт, а затем добавляйте другой.