Предыдущая страница
Здоровое питание

Рисовая каша из лайма и кокоса с малиной

Десерты

Влейте 1 стакан (240 мл) кокосового молока, добавьте кокосовую стружку, кленовый сироп, цедру и сок лайма, имбирь, ваниль и соль в стакан блендера Power Plus® KitchenAid®, плотно закройте крышку и измельчайте на высокой скорости 30-60 секунд, до однородной кремообразной консистенции.

Начать приготовление

Принадлежности

Подробнее

12

Ингредиенты

9

Шаги

Ингредиенты

  • 420 млцельного консервированного кокосового молока (1 банка (13,5 унции/400 мл))
  • 70 гнесладкой кокосовой стружки
  • 60 млчистого кленового сиропа
  • ¼ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 60 млсвежевыжатого сока лайма
  • 2ст. л. измельченного имбиря
  • 2ч. л. натурального экстракта ванили
  • щепоткаморской соли
  • 450 гвареного коричневого риса (мягкого, но не разваренного)
  • 3ст. л. кокосового масла холодного отжима
  • 160 гсвежей малины
  • 15 гкокосовой стружки
Сделать сейчас
  • Шаг 1

    Влейте 1 стакан (240 мл) кокосового молока, добавьте кокосовую стружку, кленовый сироп, цедру и сок лайма, имбирь, ваниль и соль в стакан блендера Power Plus® KitchenAid®, плотно закройте крышку и измельчайте на высокой скорости 30-60 секунд, до однородной кремообразной консистенции.

  • Шаг 2

    Добавьте 1,5 стакана (225 г) вареного риса, плотно закройте крышку и перемешивайте 10 секунд на переменной скорости 4 до кремообразного, но не полностью однородного состояния.

  • Шаг 3

    (Старайтесь излишне не переработать продукт. Смесь не должна быть совершенно гладкой, иначе каша будет клейкой и «резиновой».)

  • Шаг 4

    Растопите в кастрюле на среднем огне кокосовое масло, положите в него смесь измельченного риса и доведите до легкого кипения примерно за 1 минуту.

  • Шаг 5

    Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте оставшиеся 1,5 стакана (225 г) вареного риса и 3/4 стакана (180 мл) оставшегося кокосового молока.

  • Шаг 6

    Варите, помешивая, около 2 минут, пока смесь слегка не загустеет, но еще будет сохранять свою кремообразную и текучую консистенцию.

  • Шаг 7

    Смесь быстро загустевает при охлаждении, поэтому если вы будете готовить дольше, то каша получится слишком сухой.

  • Шаг 8

    Разложите кашу поровну по четырем глубоким тарелкам, посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой поджаренных кокосовых хлопьев и украсьте 1/4 стакана (40 г) свежей малины.

  • Шаг 9

    Подавайте немедленно.

НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА

Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.

Салат с заправкой из малины

Для приготовления заправки поместите лимонный сок, бальзамический уксус, малину, лук, кленовый сироп,...

Грейпфрутовый Тини (смузи)

Чтобы заварить зеленый чай, опустите чайный пакетик в кипяток на 30 секунд, но не более, чтобы не успела...

Красная заря (сок)

Положите все ингредиенты (включая приправы) в стакан блендера KitchenAid® серии Pro Line®.

Рисовая каша из лайма и кокоса с малиной

Шаг 1

Влейте 1 стакан (240 мл) кокосового молока, добавьте кокосовую стружку, кленовый сироп, цедру и сок лайма, имбирь, ваниль и соль в стакан блендера Power Plus® KitchenAid®, плотно закройте крышку и измельчайте на высокой скорости 30-60 секунд, до однородной кремообразной консистенции.

Шаг 2

Добавьте 1,5 стакана (225 г) вареного риса, плотно закройте крышку и перемешивайте 10 секунд на переменной скорости 4 до кремообразного, но не полностью однородного состояния.

Шаг 3

(Старайтесь излишне не переработать продукт. Смесь не должна быть совершенно гладкой, иначе каша будет клейкой и «резиновой».)

Шаг 4

Растопите в кастрюле на среднем огне кокосовое масло, положите в него смесь измельченного риса и доведите до легкого кипения примерно за 1 минуту.

Шаг 5

Уменьшите огонь до средне-низкого и добавьте оставшиеся 1,5 стакана (225 г) вареного риса и 3/4 стакана (180 мл) оставшегося кокосового молока.

Шаг 6

Варите, помешивая, около 2 минут, пока смесь слегка не загустеет, но еще будет сохранять свою кремообразную и текучую консистенцию.

Шаг 7

Смесь быстро загустевает при охлаждении, поэтому если вы будете готовить дольше, то каша получится слишком сухой.

Шаг 8

Разложите кашу поровну по четырем глубоким тарелкам, посыпьте каждую порцию 1 столовой ложкой поджаренных кокосовых хлопьев и украсьте 1/4 стакана (40 г) свежей малины.

Шаг 9

Подавайте немедленно.

Мой список желаний

Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.

Войти в учетную запись

Выберите другой товар

Сравнить

Сравнить товары

Вы не можете купить более 3 товаров. Удалите один продукт, а затем добавляйте другой.