Принадлежности

Подробнее

12

Ингредиенты

8

Шаги

Ингредиенты

  • 300 гбелая пшеничная мука
  • 120 гржаная мука
  • 7 гсоль
  • 10 гбыстродействующие дрожжи
  • 1 ст. л.молотый анис
  • 230 млпахта
  • 5 гпищевая сода
  • 1 апельсинапельсиновая цедра
  • 75 млвода
  • 200 млчерная патока
  • 1 ст. л.коричневый сахар (светлый)
  • 30 гсливочное масло
Сделать сейчас
  • Шаг 1

    Налейте воду в небольшую кастрюлю. Добавьте черную патоку, коричневый сахар, сливочное масло и цедру одного апельсина. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Оставьте на 10 минут остыть.

  • Шаг 1

    Смешайте пахту с пищевой содой. Добавьте патоку и все смешайте.

  • Шаг 2

    Нагрейте чашу для выпекания хлеба, наполнив ее горячей водой, затем вылейте воду и вытрите чашу насухо. Установите чашу для выпекания хлеба в планетарный миксер KitchenAid. Установите крюк для замешивания теста и зафиксируйте насадку.

  • Шаг 3

    Поместите муку, соль, дрожжи и молотый анис в чашу для выпекания хлеба. Добавьте влажные ингредиенты и переведите рычаг регулировки скоростей в положение 2. Когда образуется однородная смесь, замешивайте тесто в течение 4 минут на скорости 2.

  • Шаг 4

    Снимите тесто с крюка и извлеките чашу для выпекания хлеба. Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой. Вручную переверните тесто и покройте его мукой, затем накройте чашу крышкой. Оставьте тесто на 60 минут, чтобы оно поднялось.

  • Шаг 5

    Откройте чашу, аккуратно извлеките тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность. Чтобы сформировать шар, возьмите один конец теста и растяните его, затем сложите его к центру, как будто вы делаете конверт. Продолжайте, пока из теста не сформируется круглая буханка хлеба. Аккуратно положите обе руки на обе стороны круга теста и аккуратно поворачивайте правую ладонь вокруг правого края, в то же время поворачивайте тесто на поверхности левой рукой. Это действие позволит разгладить тесто.

  • Шаг 6

    Выстелите крышку чаши для выпекания хлеба бумагой для выпекания. Выложите тесто на крышку и накройте чашей для выпекания хлеба. Дайте тесту подняться еще 30 минут.

  • Шаг 7

    Пока тесто повторно поднимается, предварительно разогрейте духовой шкаф до 230° C. Откройте чашу для выпекания хлеба и сделайте на хлебе надрезы. Накройте хлеб чашей для выпекания хлеба и поместите в духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 минут. Наденьте кухонные рукавицы и снимите чашу для выпекания хлеба, затем выпекайте еще 5 минут, или пока хлеб не покроется золотистой корочкой. Извлеките хлеб из духового шкафа и поставьте на стойку для выпечки, чтобы он остыл перед нарезкой.

НАШИ ИЗБРАННЫЕ БЛЮДА

Делитесь вкусовыми наслаждениями с помощью отработанных и проверенных рецептов. Любимые рецепты домашних поваров позволят вам получать почти такое же удовольствие от улыбок на лицах своих гостей, как и от вкуса самих блюд.

Салат с заправкой из малины

Для приготовления заправки поместите лимонный сок, бальзамический уксус, малину, лук, кленовый сироп,...

Грейпфрутовый Тини (смузи)

Чтобы заварить зеленый чай, опустите чайный пакетик в кипяток на 30 секунд, но не более, чтобы не успела...

Красная заря (сок)

Положите все ингредиенты (включая приправы) в стакан блендера KitchenAid® серии Pro Line®.

Шведский хлеб «Лимпа»

Шаг 1

Налейте воду в небольшую кастрюлю. Добавьте черную патоку, коричневый сахар, сливочное масло и цедру одного апельсина. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Оставьте на 10 минут остыть.

Шаг 1

Смешайте пахту с пищевой содой. Добавьте патоку и все смешайте.

Шаг 2

Нагрейте чашу для выпекания хлеба, наполнив ее горячей водой, затем вылейте воду и вытрите чашу насухо. Установите чашу для выпекания хлеба в планетарный миксер KitchenAid. Установите крюк для замешивания теста и зафиксируйте насадку.

Шаг 3

Поместите муку, соль, дрожжи и молотый анис в чашу для выпекания хлеба. Добавьте влажные ингредиенты и переведите рычаг регулировки скоростей в положение 2. Когда образуется однородная смесь, замешивайте тесто в течение 4 минут на скорости 2.

Шаг 4

Снимите тесто с крюка и извлеките чашу для выпекания хлеба. Слегка посыпьте верхнюю часть теста мукой. Вручную переверните тесто и покройте его мукой, затем накройте чашу крышкой. Оставьте тесто на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Шаг 5

Откройте чашу, аккуратно извлеките тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность. Чтобы сформировать шар, возьмите один конец теста и растяните его, затем сложите его к центру, как будто вы делаете конверт. Продолжайте, пока из теста не сформируется круглая буханка хлеба. Аккуратно положите обе руки на обе стороны круга теста и аккуратно поворачивайте правую ладонь вокруг правого края, в то же время поворачивайте тесто на поверхности левой рукой. Это действие позволит разгладить тесто.

Шаг 6

Выстелите крышку чаши для выпекания хлеба бумагой для выпекания. Выложите тесто на крышку и накройте чашей для выпекания хлеба. Дайте тесту подняться еще 30 минут.

Шаг 7

Пока тесто повторно поднимается, предварительно разогрейте духовой шкаф до 230° C. Откройте чашу для выпекания хлеба и сделайте на хлебе надрезы. Накройте хлеб чашей для выпекания хлеба и поместите в духовой шкаф. Выпекайте в течение 30 минут. Наденьте кухонные рукавицы и снимите чашу для выпекания хлеба, затем выпекайте еще 5 минут, или пока хлеб не покроется золотистой корочкой. Извлеките хлеб из духового шкафа и поставьте на стойку для выпечки, чтобы он остыл перед нарезкой.

Мой список желаний

Чтобы пользоваться списком желаний, необходимо выполнить вход в систему.

Войти в учетную запись

Выберите другой товар

Сравнить

Сравнить товары

Вы не можете купить более 3 товаров. Удалите один продукт, а затем добавляйте другой.